2017-03-08 14:16:50

迎接大发bet网页版科技的新春天

分享
今天,大发bet网页版在这里隆重召开大发bet网页版技术表彰大会。这是大发bet网页版历史上首次以技术为主题的大会。回顾过往的历史,大发bet网页版自成立之初,就将“满足法规之要求,取技术创新之法、走设计精品之路,赢顾客满意之心”作为大发bet网页版技术质量方针,体制虽然变了,但大发bet网页版的技术体系要求没有变,始终视人才为大发bet网页版第一资源,把发现、培养和造就优秀人才作为大发bet网页版最重要的核心竞争力。
回顾是为了更好的前行。近年来,大发bet网页版相继被评为全国首批“建筑设计诚信单位”、“当代中国建筑设计百家名院”、天津市“高新技术大发bet网页版”,“AAA级信用等级大发bet网页版”、大发bet网页版“技术先进单位”等荣誉;荣获各类优秀设计奖项130余项,承担国家及地方规程、标准图集的编制工作;2014年至今,大发bet网页版获得各类项目奖励25项,其中,外墙外保温、外墙内保温分获全国工程设计行业标准类一等奖和三等奖,大发bet网页版荣获“全国施工图审查工作先进单位”和“南开区优秀科技服务业大发bet网页版”称号;涌现了像田秀荣、黄新天等在全国行业、天津市、南开区获得荣誉的先进个人。大发bet网页版将在今天大会上授予大发bet网页版名誉总建筑师王殿池特别贡献奖,宋静、田秀荣、黄新天三人为科技贡献奖,表彰一批为大发bet网页版在科技方面做出贡献的个人与集体。
借今天召开技术表彰会之际,我代表大发bet网页版经营班子,就围绕大发bet网页版“坚持技术立院”和实施“人才强企”,重点要做好以下几方面。 
一、坚定不移走技术立院之路。科技是国之利器,国家赖之以强,大发bet网页版赖之以赢,大发bet网页版要兴旺,必须要有强大科技。大发bet网页版要持续长久的发展,就必须要坚持技术创新和技术进步,要防止科技与经营活动“两张皮”,解决好技术、质量、经营三者的关系,提升技术对大发bet网页版经营活动的支撑,对设计质量的支撑。
二、注重以人为本。一切科技创新活动都是人做出来的,要成为科技强企,关键是要建设一支素质优良、结构合理的人才队伍。大发bet网页版要大兴识才、爱才、敬才、用才之风,在工作中发现人才,在项目中培育人才,在大发bet网页版创新事业中凝聚人才。
     三、在大发bet网页版内部建立科学的评价体系,以实际能力为衡量标准。要在新领域、新技术、新业务等方面要加大扶持力度、给予倾斜政策,要对从事“三技”方面有志者或作出贡献的个人和团队,大发bet网页版给予资金投入或奖励,让技术人员既要“面子”又要“里子”,使其名利双收。
  四、要继承和发扬大发bet网页版文化积淀底蕴,加强员工学习大发bet网页版知识管理的能力建设。进一步强化大发bet网页版培训管理工作,弘扬“工匠”精神,提倡技术优先、人才优先,培育并形成大发bet网页版良好向上的学习氛围。
各位同仁:历史总在浓墨重彩掀开新篇章。大发bet网页版将以今天技术表彰会为起点,更加深入地推动大发bet网页版“技术创新、技术进步和技术服务”;以市场为引领,以客户需求为导向,以人才技术为依托,强化技术同市场对接,成果同产品对接,创新项目同现实生产力对接,围绕设计产业链打造创新价值链,提高科技进步贡献率,推动大发bet网页版和产品升级,走出一条科技强、人才强到大发bet网页版强、实力强的新路子,去迎接大发bet网页版科技的新春天!